23 октября в рамках празднования Всемирного Дня повара состоялся городской конкурс профессионального мастерства среди производственного персонала столовых, организующих питание рабочих и служащих на промышленных предприятиях и учреждениях города Нижний Тагил, сообщили в управлении промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города.
В конкурсе приняли участие повара и пекари предприятий оказывающие услугу питания на крупных промышленных предприятиях города, а именно работники комбината питания «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», «Корпус Групп Урал» (ОАО «ЕВРАЗ НТМК»), ИП Юрк Н.В. (ОАО «ВГОК», ОАО «КРЗ»). Участником было предложено три конкурсных задания.
Первое задание – «Визитная карточка». Работники общественного питания проводили презентацию своих предприятий, демонстрируя свои артистические таланты – пели, танцевали, рассказывали стихи.
Выполняя «Домашнее задание», участники представляли тематические столы посвященные, Году культуры.
А в «Кулинарном поединке» за 40 минут повара готовили блюда из 6 продуктов «Черного ящика» в присутствии членов жюри. Пекари занимались приготовлением и выпечкой открытого пирога из дрожжевого теста.
По мнению членов жюри, большинство блюд обладало высокими вкусовыми качествами и оригинальным оформлением.
Победителями конкурса стали повар Наталья Спиридонова и Мария пекарь Буренькова, работники комбината питания (835) «Уралвагонзавода».
Второе место присуждено, так же работникам комбината питания «УВЗ» - повару Марии Самохваловой и пекарю Светлане Селютиной.
Третье место завоевали – повар ООО «КорпусГрупп Урал» - Татьяна Федорова и пекарь ИП Юрк Н.В. – Елена Соколова.
Победители награждены дипломами Администрации города.